Ошибки худеющих

Желание похудеть сегодня преследует каждую вторую девушку. Причем, одни хотят похудеть как можно скорее, наплевав на свое здоровье. Другие же стремятся и похудеть, и здоровье улучшить. Совершая ошибки в похудении, девушки не только подвергают организм стрессу, но и также сами вредят здоровью. От каких привычек стоит избавиться ради здорового похудения?

8

Первая ошибка: употребление основных калорий во второй половине дня

Из-за напряженного рабочего графика многие предпочитают кушать плотнее во второй половине дня. У большинства людей уровень обменных процессов в это время снижен, что ведет к риску набора веса. Конечно, во второй половине не есть тоже не желательно, но калорийность пищи должна быть в 2 раза меньше, нежели в первой половине дня. Тогда организм будет более умеренно расходовать свой запас калорий, и они не отложатся в ненужных местах.

Вторая ошибка: плотные и высококалорийные перекусы

Очень часто многие худеющие совершают ошибку, отказываясь от перекусов, что ведет к перееданию в основные приемы пищи. Мы обязательно рекомендуем делать небольшие перекусы. Но еще чаще люди совершают другую ошибку: выбирают в качестве перекусов высокалорийную пищу, что чревато незаметным поеданием лишних калорий. К примеру, вместо пиццы за обедом стоит предпочесть молочный десерт со свежими ягодами. А вместо бутерброда или гамбургера лучше съесть салат с овощами и оливками.

Третья ошибка: отвлечение на посторонние вещи во время еды

Не зря многие последователи Фен Шуя утверждают, что прием пищи не должен быть сопряжен еще с каким- либо процессом деятельности. В противном случае, можно мало того, что смешать энергии в организме, так еще и набрать килограммы. Дело в том, что телевизор и чтение книг отвлекают от процесса потребления пищи, и человек невольно съедает куда больше, чем планировал. В крайнем случае, можно выпить кофе или какао за чтением книги и безо всяких булочек.

Четвертая ошибка: доверие худеющего указанной калорийности блюд в ресторанах

Конечно, не грех иногда зайти в ресторан или кафе после рабочего дня. Но ведь в таких заведениях даже если и указано содержание калорий в блюде, то лишь ориентировочное. Поэтому не стоит слишком уповать на калорийность блюд в меню. Лучше самостоятельно научиться готовить, так можно более точно рассчитать свой рацион и скорректировать его при необходимости.

Пятая ошибка: несоблюдение режима сна

Режим сна также влияет на процессы сжигания жиров. При сбитом режиме обмен веществ нарушается, вследствие чего человек чувствует усталость и раздражительность, а, как неприятный бонус, еще и замедление сжигания жиров. Поэтому, прежде, чем браться за похудение, стоит стабилизировать  режим сна, лучше всего, согласно своим внутренним часам. Какую лучше позу для сна выбрать мы написали ранее в этой статье.

Пятая ошибка: отказ от спорта в период диеты

Иногда девушки бьют тревогу, когда сидят на диете и активно занимаются в тренажерке, а вес все равно не уходит и даже увеличивается. Не стоит забывать, что активная диета со спортом – это не только сжигание жиров, но также и рост мышечной массы. Чем больше мышц в организме, тем более подтянутым будет ваше тело после потери жировой ткани.

Вес может некоторое время оставаться прежним, хотя результат будет заметен с точки зрения стороннего наблюдателя. Поэтому, прежде, чем бить тревогу, стоит пораскинуть и оценить степень ущерба. Ведь лучше нарастить мышцы, чем потом страдать от дряблой кожи. Если вам лень ходить в тренажерку, то комплекс тренировок в домашних условиях вам тоже не повредит.

Шестая ошибка: пренебрежение товарами для ЗОЖ( чаи для похудания, биологические добавки)

Современная фармацевтика и фитотерапия поможет любой девушке ускорить процесс жиросжигания. Существует множество различных и безопасных продуктов для похудания, которые всегда можно заказать через ответственные интернет-магазины в разделе для ЗОЖ. Однако стоит помнить, что без воли и дисциплины похудеть невозможно, поэтому основой вашей диеты должна стать мотивация к успеху!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s