Какие продукты, вредные для кожи, мы едим

Многие люди озабочены проблемами здоровья кожи. Женщины используют различные крема, проходят процедуры пилинга, вводят внутримышечно Botox, делают оперативные «подтяжки» ради борьбы с морщинами и старением кожи. Однако не все догадываются, что и продукты, которые мы едим, могут быть вредны для кожи. Ограничив потребление некоторых продуктов, можно значительно снизить скорость старения кожи и сделать её здоровее. Давайте поговорим о продуктах, вредных для кожи.

963390.jpg

Кофе и чай вредны для кожи

Россияне любят кофеинсодержащие напитки — кофе и чай. Не все знают, что в чае кофеина больше, чем в кофе. Кофеин снижает выработку коллагена, иссушает кожу, ускоряет её старение. Снизив потребление чая и кофе, которые в избыточном количестве способствуют потере влаги из кожи, вы сделаете свое лицо более подтянутым и молодым.

Сложно представить человека, не пьющего кофе или чай, но факт остается фактом: эти напитки виновны за образование морщин и потерю кожей упругости. Замените кофеинсодержащие напитки на морс или минеральную воду, и все будет в порядке!

Красное мясо является вредным для кожи

Говядина, баранина и свинина — это источники необходимых для организма белков. Но избыточное употребление красного мяса приводит к повышенной выработке организмом тестостерона, который увеличивает продукцию кожей сала, способствующего образованию акне. Также красное мясо виновно в «состаривании» коллагена, что ведет к потере кожей упругости и появлению морщин. Не увлекайтесь красным мясом, чтобы сделать кожу подтянутой и здоровой.

Специи вредны для кожи

Пряности добавляют «краски» к любой пище, но избыточное потребление специй усиливает расширение сосудов кожи. Это, в свою очередь, приводит к появлению на коже «сосудистой сетки» и к усилению воспалительных процессов. Всегда не приятно, когда кожа лица становится красной, и на ней хорошо различаются любые воспаления. Чтобы этого не было, нужно ограничить употребление специй в пище.

Соль вредна для кожи

Сейчас россияне находятся в эпохе избытка соли в рационе. Соль кладут в колбасы, мясные закуски, печенье, хлеб, сыр и во многие, любимые нами продукты. Также мы сами солим еду, что в итоге приводит к переизбытку соли в организме. А соль иссушает и шелушит кожу, делает её отечной. Ограничьте потребление соли, не ешьте консервированные продукты и колбасы, так как в них содержится много соли.

Молочные продукты вредны для кожи

В молоке и молочных продуктах содержатся гормональные вещества: прогестерон и тестостерон. Они, как вы уже знаете, вызывают засаливание кожи и образование акне. Молочные продукты — это источники проблем с кожей. По мнению Немецкого федерального агентства оценки рисков, 80% гормонов извне поступают именно с молочными продуктами. Эти гормоны усугубляют угревую сыпь и повышают жирность кожных покровов. Ограничьте потребление молочных продуктов, и вы добьетесь улучшение здоровья кожи.

Сахар вреден для кожи

Сахар — это главный герой многих наших статей. Сахар связывается с коллагеном и ухудшает его упругие свойства. Сахар виновен в появлении морщин в области век. Не увлекайтесь сахаром, так как его избыток способен снизить упругость кожи и ускорить её старение.

Фастфуд и выпечка вредны для кожи

Фастфуд и выпечка — это источники «быстрой глюкозы» для организма. Глюкоза — это часть столового сахара, а в следствии — огромная проблема для кожи. Увлекаясь гамбургерами, пиццой и пирожками, вы наносите урон коже, которая теряет влагу, ухудшает качество содержащегося в ней коллагена, быстро стареет. Снизьте количество фастфуда и выпечки в еде, и вы сохраните молодость кожи.

В заключении

Мы от лица Longliverblog  желаем вам иметь здоровую кожу. Если вам нравятся наши статьи, мы просим подписаться на наш блог по электронке, чтобы вовремя получать новые выпуски прямо на почту! Рекомендуйте наши статьи друзьям в фэйсбуке, твиттере, ватсапе, телеграмм, и мы будем очень благодарны вам!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s