Самые вредные блюда новогодних праздников 2018

Сегодня мы хотим рассказать вам о блюдах, которые стоит избегать в новогодние праздники. Они являются причиной набора веса в январе и способны значительно «пошатнуть» ваше здоровье. Многие из этих кулинарных шедевров являются продуктом многолетних традиций, а многие — результатом неправильных взглядов людей на питание.

medicinatver-ru-lishniy-ves-posle-novogo-goda.jpg

Праздничные салаты

Какой новогодний стол обходится без салата «Оливье», «Сельди под шубой», салата с крабовыми палочками и «Мимозы»? Все эти блюда очень вкусные, дарят новогоднее настроение и отдают «вкусом детства». Но стоит отказаться от этих салатов, поскольку перемешивание множества продуктов в одном блюде и заправка их майонезом может привести к несварению желудка.

Также эти салаты очень калорийны. К примеру, каларийность  «Оливье» с колбасой и майонезом достигает 300 ккал на 100 грамм. Представьте, что вы съели грамм 300 салата за присест. Это почти 900 ккал. Безумная цифра! Стоит отказаться от калорийных праздичных салатов в пользу салатов из зелени.

350381.jpg

Печенье

Печенье любят почти все. Оно сладкое, сытное и праздничное. Чай с печеньем, которое сейчас производят в таких разных вариантах, это отличный «наркотик» для мозга. Но не надо его есть, ведь в производстве печенья используют насыщенные жиры и много сахара. Калорийность 100 грамм имбирного печенья, так любимого всеми в Рождество, составляет 467 ккал. Это очень калорийный продукт!

Image11_1-625x468.jpg

Колбасы и сервелаты

Праздничные столы россиян не обходятся без сервелатов, ветчины и буженины. Это наследие советских времен, когда дефицит подобных продуктов переработки мяса вынуждал людей любыми правдами и неправдами покупать колбасы именно под Новый год. Но стоит отказаться от этой вредной традиции.

В колбасах и сервелатах много соли, консервантов, усилителей вкуса. Потребление этих продуктов — это риск нанести вред печени, сердцу и почкам. Калорийность зернистого сервелата достигает 600 ккал на 100 грамм. Лучше запекать мясо в духовке и есть его в меру, чем «налегать» на колбасы в новогодние праздники.

Meat_products_Sausage_Sliced_food_513985_1920x1200.jpg

Магазинные соки и газировка

Дети и уже многие взрослые с радостью ставят на новогодний стол «Пепси», «Колу» и магазинные соки. Помните, что этого не нужно делать: в газировках и покупных соках очень много сахара. Употребляя их в неразумных пределах, вы рискуете заработать кариес, диабет, болезни почек и даже онкологию. Также потребление еды и газировок вместе вызывает ускоренное отложение избытков калорий в жиры.

kola-gazirovannaja.jpg

Сырные шарики

Сырные шарики из фритюра давно стали излюбленной закуской россиян. Они идут и под пиво, и под газировки. Однако надо знать, что они очень калорийны и распаляют аппетит. Калорийность 100 грамм сырных шариков достигает 500 ккал. Также в сырных шариках содержится много холестерина и жиров.

9c87d02e4b6d42e0dc20f88184bd3665.jpg

Конфеты и молочный шоколад

Редкие новогодние праздники обходятся без конфет и молочного шоколада. Стоит помнить о том, что в конфетах и молочном шоколаде, а также батончиках содержится много сахара и калорий. В 100 граммах молочного шоколада с орехами скрыто 560 ккал. Лучшим заменителем молочного шоколада и конфет станет горький шоколад.

kartinkijane.ru-80915.jpg

Магазинные соусы

Различные соусы из магазинов пользуются популярностью при заправке блюд. Подобные продукты содержат довольно много насыщенных жиров, соли, консервантов и очень калорийны. Употребляя майонез и соусы из супермаркета, вы рискуете повысить уровень плохих жиров в организме, нагрузить поджелудочную железу, сосуды и сердце. Лучше отказаться от соусов из магазина в пользу домашних, с умеренным содержанием жира и без консервантов.

9

Круасанны

Круасанны вошли в моду россиян уже давно. Множество частных пекарен предлагают насладиться этой выпечкой вместе с кофе. Однако в одном среднем круасанне содержится в среднем 230 ккал. Если съесть его вместе с кофе с сахаром, то есть риск, что он отложится в жир с учетом общего переедания в праздники. Не увлекайтесь круассанами, ведь они мало насыщают, но очень калорийны.

Croissant_Strawberry_504842.jpg

Красное мясо индейки

Запекание индейки пришло к нам из США, где её готовят на День благодарения. Однако у индейки есть разные части. Грудка, к примеру, считается белым мясом и содержит минимум жиров. Если вы будете готовить грудинку индейки, вы не рискуете повысить уровень холестерина и переесть калорий.

Но красное мясо индейки, а это, в первую очередь, голень сей птицы, содержит намного больше жира и солей. Запекая «ножки» индюшатины и поедая их в большом количестве, вы с большей долей вероятности наберете лишние килограммы и «нагрузите» сердце и сосуды холестерином. В 100 граммах голени индейки содержится 134 ккал. Казалось бы — не так уж и много. Но человек может съесть за присест до 500 грамм голени индейки. Перемножьте и вы поймете наши предостережения.

maxresdefault.jpg

Мясные ребрышки

Запекание свиных ребрышек или жарка их на гриле давно стали излюбленным делом россиян на праздниках. Ребрышки до жути вкусны, сытны и просты в готовке. Но есть и оборотная сторона медали: одна порция свиных ребрышек с гарниром может достигать 800 ккал. Большая часть этих безумных калорий — это жиры. Стоит ли травить организм холестерином, жирами и приближать риск инфаркта?

article_1479_large.jpg

Чизкейки

Фуд зоны в торговых центрах и частные пекарни набирают обороты популярности. Одним из главных десертов в этих заведениях явлются безумно вкусные чизкейки. Правда они очень сладкие, жирные и калорийные. В 100 граммах классического чизкейка содержится 300 ккал. Это очень много, а добавьте к этому сладкие топинги и вы получите «бомбу» для здоровья вашего организма.

974d6ed7b8dc7baad3ab70088e5a1aee.jpg

Жареные сосиски

Ну кто не любит «пожамкать» жареных сосисок под пиво в праздники — это же так по-немецки! Однако стоит помнить: сосиски содержат много консервантов, соли и жиров. В 100 граммах качественных сосисок для жарки или гриля содержится 190 ккал. Это очень много, учитывая, что под пиво их можно съесть до 1 килограмма.Не надо приближать атеросклероз сосудов — избегайте жареных сосисок во время праздников!

V-Germanii-v-bufete-iz-za-sosi.jpg

Реклама

Самые вредные блюда новогодних праздников 2018: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s