Как правильно пить в новогодние праздники 2018

Наш портал поздравляет всех с Новым годом 2018! Мы хотели бы рассказать вам о некоторых моментах употребления алкоголя, который сейчас, в канун праздников, будет на столах россиян. Есть много мифов и заблуждений о безопасности употребления спиртных напитков. Давайте поговорим о них!

202-900x602.jpg

У человека вырабатывается эндогенный алкоголь, поэтому пить -это вполне физиологично?

Это полная чушь. Действительно, в ходе каскада биохимических реакций в клетках организма вырабатывается этанол. Он используется в клеточных процессах в головном мозге, в мембранах других клеток, является исходным или промежуточным продуктом для биохимических реакций. Но организм вполне справляется с наличием эндогенного этанола.

Употребление алкоголя приводит  к отравлению организма, к развитию пагубной зависимости и не является физиологичным. Как раз спирт извне приводит к нарушению продукции собственного серотонина, эндорфинов и других важных нейромедиаторов. Если сделать употребление алкоголя нормой повседневности, то есть риск стать зависимым алкоголиком.

Алкоголь помогает расслабиться?

Алкоголь влияет на рецепторы торможения ГАМК. Гамма-аминомасляная кислота снимает напряжение в мозгу человека, и алкоголь действует примерно также. Однако получить удовольствие и расслабление получается лишь при приеме одной дозы спиртного — это примерно рюмка водки. Но кто же на этом останавливается! Далее алкоголь начинает действовать как угнетатель.

Опьяневшие люди крайне заторможены, их речь напоминает зажеванную пленку магнитофона. Человек перестает быть расслабленным, становиться отстраненным. Его состояние требует полного отключение мозга, который отравлен этанолом. Это и объясняет феномен людей, «уснувших мордой в салате», недошедших до дома, задремавших на туалете!

Алкоголь меняет восприятие реальности?

Это так. Алкоголь нейротоксичен и его употребление вызывает нарушение восприятия симметрии. Есть известная пословица: не бывает некрасивых женщин, бывает мало алкоголя. Данная мудрость небезосновательна. Выпивая на корпоративе, вы перестаете видеть тонкие черты лиц,  неадекватно воспринимаете природные формы и вследствии чего начинаете оценивать людей искаженно.

Стоит ли закусывать?

Безусловно, закусывать во время застолья необходимо. Организм меньше пьянеет, если имеется барьер в кишечнике в виде еды. Еда должна быть насыщена белками и клетчаткой. Лучше, если во во время застолья вы будете есть мясо, зелень и рыбу. Однако переедать не стоит, ведь есть риск потребить избыток калорий и активировать рвотный рефлекс. Все нужно делать в меру.

Стоит ли опохмеляться после вчерашних возлияний?

В вопросе «опехмелки» стоит провести важное разделение понятий. Есть понятие похмелье, то есть состояния отравления этанолом и продуктами его распада, такими как ацетельдегид и прочие крайне токсичные метаболиты. В состоянии похмелья у человека болит голова, он хочет спать, раздражается от яркого света и громких звуков, испытывает жажду. Подобное состояние бывает у человека, не являющегося хроническим алкоголиком и лишь изредка выпивающего больше нормы, к примеру, на праздниках.

Состояние похмелья требует немедленного отказа от алкоголя, употребления большого количества жидкости, витамина С, хорошего сна и сытного завтрака. Чем быстрее организм выведет продукты распада алкоголя, тем быстрее человек с похмельем испытает облегчение. Похмелье, как правило, не сопровождается значительной депрессией и непреодолимым влечением к алкоголю.

Если утро после хорошо проведенного вечера встречает человека «ломкой», «трясучкой», непреодолимым желанием «накатить», значит он алкоголик. В его организме происходят процессы далеко запущенные. Алкоголь для него с утра — это все равно, что героин для наркомана. Его дофаминовая и эндорфиновая системы истощены, и алкоголик не в состоянии испытывать физиологический и внутренней комфорт без новой дозы алкоголя.

Явления отравления у алкоголиков имеют постоянный характер. Для полного очищения организма от токсинов им необходима детоксикация капельницами под наблюдением врача. Часто без специализированной помощи алкоголики не в состоянии выйти из состояния запоя, когда день за днем человек вынужден пить, чтобы прекратить «ломку» от предыдущей пьянки.

Есть эффективные средства от похмелья?

Сегодня рекламируют много средств от похмелья, удтверждая, что они эффективны. Однако поспешим разочаровать вас: похмелье — это отравление и его невозможно вылечить таблеткой. Единственным средством от похмелья является время. Как только отравляющие вещества покинут организм — вы испытаете облегчение.

Чтобы помочь организму восстановиться, вам нужно пить больше минеральной воды, кисломолочных продутов типа «Тан», спать и меньше нагружать организм физическими упражнениями. Отдыхайте, потребляйте жидкости, ходите в туалет почаще и ждите. Будет здорово, если вы поедите немного с похмелья. Лучше все подойдут бульоны, яичница, холодец.

Самое главное — не вздумайте пить пиво или водку с похмелья. Это лишь удлинит «болезнь» и превратит её в кошмар! Вообще, правильнее будет, если вы не будуте пить очень много во время застолья — это самое великолепное средство от похмелья по утру! Желаем вам хорошо отдохнуть в праздники и следить за своим здоровьем!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s