Еще 4 мифа о питании

Мифы о питании очень распространенная вещь. Развеивать их довольно тяжело, поскольку формировались они десятилетиями. Сегодня мы поговорим о том, правда ли, что белок безвреден в любом количестве, можно ли без вреда для организма сжечь вредную пищу в спортзале, вреден ли жир в питании и нужно ли есть после тренировок.

eat.jpg

Миф №1. Белок безвреден в любом количестве

Многие советуют полным людям есть одно лишь мясо, говоря при этом: «От белка не возможно поправиться». Так правда ли, что мясо и белки безвредны в любом количестве? Конечно нет! В норме человек должен потреблять 60 г белка в сутки. Этого количества хватает для нормального функционирования мышц, работы кровеносной системы, для синтеза гормонов, иммуноглобулинов и еще многих важных соединений.

В куриной грудке содержится примерно 24% белка. Несложное уравнение из седьмого класса поможет рассчитать потребность белка в виде куриной грудки в сутки. Это будет примерно 250 г. Избыток белка в организме приводит к образованию азотистых метаболитов, которые вызывают рак кишечника и нагружают печень. Также общий избыток калорий, полученных из белков, приведет к естественному набору веса.

Миф №2. Жиры вредны в питании и надо от них отказаться

Жиры бывают разные. Одни из них имеют животное происхождение и содержат преимущественно насыщенные жирные кислоты, а другие -растительное и содержат много моно- и полиненасыщенных жирных кислот(ПНЖК). В растительных жирах оливкого, подсолнечного, льняного масел содержатся так необходимые организму ПНЖК: Омега-3,Омега-6,Омега-9.

ПНЖК имеют свойство профилактировать отложение бляшек холестерина в сосудах, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. ПНЖК являются антиоксидантами, помогают бороться с лишним весом, сохраняют кожу и волосы здоровыми. Также выявлено влияние омега кислот на профилактику онкологических заболеваний. Отсутствие в пище растительных масел очень быстро негативно отразится на вашем здоровье.

Животные жиры можно сократить в рационе, однако в зимнее время они являются неплохим источником энергии. Надо помнить, что общее количество жиров в меню не должно превышать 20%, а ПНЖК должны быть не менее 1\3 из этого количества. Также важно не переедать общий объем калорий, ведь именно он в итоге влияет на набор массы.

Миф №3. Вредную еду можно сжечь в тренажерке без вреда для организма

Многие считают, что лишний гамбургер или кусок жирной колбасы можно сжечь в тренажерке, и вреда от их поедания не будет. Это не правда. Вы сожжете лишь калории, а эффект от животных жиров и их отложения в виде бляшек холестерина в сосудах никуда не денется. Плюс — тренировка на организм, расстроенный неправильным липидным обменом, довольно вредна, так как вы нагружаете все органы и системы.

Миф №4. Если поесть после тренировки, то все уйдет в жир

Многие худеющие специально не едят после тренировок, боясь, что все калории уйдут в жир. Это не правда, поскольку нормальное потребление калорий, то есть без избытка, не повредят организму, нуждающемуся после нагрузок в строительных материалах для мышц. Есть после спортзала необходимо.

Однако в первую очередь вы должны поесть еду, насыщенную белками, поскольку именно их не хватает мышцам для роста и развития. Наедаться после занятий фитнесом или бодибилдингом тоже не рекомендуется, так как вы перегрузите печень. Ешьте куриные грудки, индейку, а в качестве гарнира используйте медленные углеводы(рис,гречку, овес).

Заключение

Теперь вы знаете еще несколько ключевых моментов из мира диетологии. Главным принципом гармоничного питания является сбалансированный калорийный и качественный состав суточного меню. Не переев калорий, вы не наберете избытка веса.

Однако, чтобы быть здоровым нужно иметь правильное соотношение белков, жиров и углеводов в суточном меню. Также не стоит пренебрегать потребностями организма в белках после интенсивных тренировок. На этом все! И если вам нравятся наши статьи, мы очень просим подписаться на блог A Long-liver! Будьте здоровы!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s