5 мифов о яблочном уксусе: настолько ли он чудодейственен

Сегодня интернет пестрит заголовками о пользе яблочного уксуса. Говорят, что он помогает похудеть без диет, спасает от рака, диабета, повышает иммунитет. Но нужно разобраться, где правда, а где просто очередная «интернет утка».

AN5-Apple_Cider_Vinegar-1296x728-header.jpg

Что такое яблочный уксус

Уксусом называют жидкость, в которой содержится много уксусной кислоты. Уксусы бывают натуральными и синтетическими. Так вот, яблочный уксус получают путем ферментации яблочного сырья. Как правило, он обладает более приятными вкусовыми свойствами, чем классический уксус и используется в кулинарии.

Яблочный уксус содержит в своем составе порядка 16-ти аминокислот. В нем содержится много витамина А, витаминов группы В, витамин С и известный всем антиоксидант — витамин Е. Также в яблочном уксусе содержится коктейль кислот: уксусной, яблочной, щавелевой, молочной и лимонной. Богат яблочный уксус магнием, калием, кальцием и многими другими элементами.

Миф № 1: пейте яблочный уксус и вы повысите иммунитет

Действительно, антиоксиданты яблочного уксуса полезны для организма и способствуют хорошей работе имунной системы. Но не стоит забывать, что антиоксиданты содержатся практически во всех овощах и зеленых продуктах. Стоит ли мучить себя попиванием кислоты, чтобы добиться высокого иммунитета?

Мы рекомендуем: заправляйте салаты одной столовой ложкой яблочного уксуса, но не более. Не насилуйте свой организм большими количествами яблочного уксуса. Лучше питайтесь разнообразнее, не пренебрегайте мясом, салатами. Занимайтесь спортом и закаливайтесь!

Миф № 2: пейте яблочный уксус, так как он замедляет всасывание «плохих углеводов»

Пить кислоты, особенно язвенникам и гастритникам, вообще не рекомендуется. Яблочный уксус, согласно ряду исследований, замедляет всасывание быстрых углевод в кишечнике именно благодаря кислотам,содержащимся в нем. Но стоит понимать, что потребление тортов, фастфуда и конфеток в огромном количестве рано или поздно даже на фоне потребления яблочного уксуса приведет к ожирению.

Мы рекомендуем: питаться правильно, не нагружая организм быстрыми углеводами. Ешьте больше салатов и белого мяса. В качестве гарнира «используйте полезные углеводы»: рис с оболочкой, гречку, овсяную кашу, перловую кашу.Если не противопоказано, то можете заправить салат одной столовой ложкой яблочного уксуса и успокоиться на этом.

Миф № 3: пейте яблочный уксус и вы нормализуете уровень холестерина в крови

Ряд исследований показали, что яблочная кислота снижает производство холестерина в печени. Это новость превратила яблочный уксус в панацею от повышенного холестерина. Однако употребление яблочного уксуса для снижения холестерина не лучший вариант, так как параллельно вы можете обострить свою язву или гастрит или банально заработать изжогу.

Мы рекомендуем: снижать уровень холестерина естественным способом, соблюдая ряд диетических правил.Человек, который ест много животных жиров, пьет алкоголь и курит, да еще и мало двигается, в любом случае заработает себе нарушение липидного обмена, несмотря на прием яблочного уксуса.

Миф № 4: пейте яблочный уксус и вы снизите уровень сахара в крови

Какие-то мифические исследования показали, что кислоты яблочного уксуса снижают активность ферментов, расщепляющих углеводы, и тем самым снижают поступление глюкозы из кишечника в кровь. Пусть будет так! Но неужели кто-либо поверит, что яблочный уксус спасет человека, обжирающегося углеводами и ведущего неправильный образ жизни, от диабета. Конечно нет!

Мы рекомендуем: следить за уровнем сахара в крови, вести образ жизни, способствующий нормализации углеводного обмена. Рациональное питание и некоторые диетические правила спасут вас от преддиабета и диабета 2 типа вернее, чем какой-то яблочный уксус.

Миф № 5: пейте яблочный уксус и вы похудеете

Исследования по яблочному уксусу показали, что его прием замедляет всасывание углеводов и жиров из кишечника. Это навело некоторых «грамотеев» на мысль, что попив ежедневно яблочный уксус, можно сбросить вес, не прилагая к этому никаких усилий. На самом деле, без изменения образа жизни, нормализации количества потребляемых калорий и качества потребляемой пищи вам не похудеть ни за что, даже если вы будете ведрами пить яблочный уксус.

Мы рекомендуем: составить правильное меню с нормальным содержанием калорий. Если вы будете есть меньше, чем вы тратите за день, и при этом в еде будут преобладать полезные углеводы, белое мясо и салаты, то вы имеете шанс похудеть. Однако нужно иметь волю, целенаправленность и желание стать стройнее.

Заключение

Как вы видите, панацея из яблочного уксуса не получилась. А все довольно просто: образ жизни, стереотипы и волевые качества имеют самое главное значение в сохранение здоровья. Без нормализации питания, двигательной активности и мышления человеку ничего не поможет и даже яблочный уксус. Оставайтесь здоровыми и подписывайтесь по электронке на наш блог!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s