Глазированные сырки вредны для худеющих

В молочных отделах супермаркетов на сегодняшний день представлено значительное разнообразие глазированных сырков. Этот продукт любим многими, так как он вкусный, сытный и недорогой. Однако многие люди не задумываются о вреде глазированных сырков для людей с избыточной массой тела. Давайте разберемся, какой же вред худеющим наносит употребление глазированных сырков.

103020_Image_Magija_123x130-cm_0001.jpg

Глазированные сырки имеют высокую жирность

Глазированные сырки производят по ГОСТУ и не поГОСТУ . Согласно ГОСТУ сырок должен быть изготовлен лишь из натуральных ингридиентов: творога, сливочного масла, сахара, ванилина и так далее. Но если вы обнаружили, что на этикетке сырка нет названия «творожный», то ждите неприятностей. Вероятнее всего, в таком сырке, изготовленном по ТУ, до 50% молочных жиров будут заменены на растительные. И чаще всего на пальмовое масло.

1-16101GH430528.jpg

Дискуссию о вреде пальмового масла в этой статье мы вести не будем. Однако заметим, что большое содержание жиров в сырке делает его высококалорийным продуктом. Жирность некоторых сырков достигает 25 процентов, поэтому в 45 граммовом сырке бывает около 180 ккал энергетической ценности. Это очень много для худеющего организма.

Глазированные сырки содержат много сахара

Сахароза — это калорийное вещество, употребление которого вызывает выработку поджелудочной железой инсулина. Инсулин — это гормон, который позволяет глюкозе проникать в клетку и не быть клетке «голодной». Также он запускает синтез белков и жиров в организме. Инсулин активизирует синтез жирных кислот, превращает избыток глюкозы в жиры. Затем благодаря инсулину весь синтезированный жир накапливается в жировой ткани человека.

В глазированном сырке массой 45 г среднее содержание сахарозы примерно 13 г. Это очень много, почти 1\3 всего сырка. Если глазированные сырки станут регулярной частью вашего рациона, вы рискуете набрать лишние килограммы.Употребляя продукты с избыточным количеством сахарозы, вы также нагружаете поджелудочною железу, нарушая работу этого органа.

Глазированные сырки повышают уровень холестерина крови

В глазированных сырках, как мы говорили ранее, содержится много жиров. Сливочное масло в сырках — это молочные жиры. Молочные жиры, как правило, насыщенные и имеют свойство повышать уровень «плохого холестерина» крови (ЛПНП, триглициридов). Плохой холестерин повышает риск развития болезней сердца.

Избыточное употребление насыщенных жиров, в том числе молочных, — это путь к атеросклерозу сосудов. Атеросклероз сосудов — это закупоривание их просвета холестериновой бляшкой. Сердце, пораженное атеросклерозом, рано или поздно начнет страдать от ишемии, то есть недостаточного насыщение кровью и кислородом. А это может привести к инфаркту миокарда.

Заключение

Наша статья — это не война глазированным сыркам, а лишь предупреждение. Конечно, от одного сырка в неделю вы не рискуете заработать болезни, но ежедневное употребление глазированных сырков чревато. Смотрите на этикетки и не берите глазированные сырки без слова «творожный». Старайтесь не есть сырки более одного раза в неделю и будьте здоровы!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s