Что делать при ушибах и растяжениях, если нет возможности обратиться в травмпункт

Летняя пора является временем активного отдыха и путешествий. Кто-то выезжает в путь на автомобиле, кто-то путешествует на автобусе, а некоторые предпочитают велосипед. В дороге и во время отдыха может произойти неприятность в виде ушибов и растяжений. Если вы получили травму, надо срочно идти в травмпункт. Но что делать при ушибах и растяжениях, если вы не можете сразу обратиться в лечебное учреждение?

Dolor-en-la-espinilla-720x480.jpg

Используйте холод при ушибах и растяжениях

Самая распространенная ошибка людей при ушибах и растяжениях-это нанесение на поврежденную конечность мазей с разогревающим эффектом. Вообще, использование мазей и гелей в первые трое суток после ушиба и растяжения противопоказано!!!Используйте пакет со льдом или гипотермический мешок из автомобильной аптечки, который нужно активировать согласно инструкции.

Холод в первые сутки после ушибов и растяжений способствует спазму каппиляров и уменьшению отечности. Отек давит на нервые окончания, а если его снизить, то и боль уменьшится. Итак, используйте пакет со льдом, прикладывая его к ушибленному месту по 15 минут каждые 3 часа втечении первых 3 суток.

Придайте конечности возвышенное положение

Возвышенное положение ушибленной конечности позволяет создать улучшенный отток венозной крови к сердцу, что снижает отечность. Если вы подвернули сустав на ноге, то постарайтесь, когда лежите, положить её на две — три подушки.  Если вы ушибли кисть или лучезапястный сустав, то держите руку над головой, и вы немедленно почувствуете облегчение.

Наложите давящую повязку

Используйте эластичный бинт для фиксации поврежденных ушибом или растяжением суставов. Эластичный бинт нужно наложить так, чтобы он не слишком туго пережимал мягкие ткани. Старайтесь снимать повязку на ночь, так как она может передавить мягкие ткани во время ночного отека.

Примите обезболивающее

Выпейте таблетку нестероидного противовоспалительного препарата и желательно на сытый желудок, чтобы снизить риск обострения язвы желудка или гастрита. Нестероидные противовоспалительные препараты уменьшат боль при ушибах и растяжениях. Не стоит пить таблетки больше той дозировки, которая рекомендована инструкцией. Учтите противопоказания, описанные в инструкции.

images.jpg

Срочно идите в травмпункт

Когда вся основная первая доврачебная помощь и самопомощь оказана, вам нужно срочно найти травмпункт или любую больницу в том районе, где вы находитесь. За симптомами растяжения и ушиба могут скрываться более серьезные травмы: переломы, вывихи и гемартроз( накопление крови в суставе).

Если ваша травма настолько болезненна, что вы не можете встать на ушибленную ногу, возможно, у вас перелом. Не пытайтесь встать самостоятельно, а лучше вызовите скорую. Зафиксируйте ногу шиной, которую нужно наложить так, чтобы обездвижить оба сустава смежных с областью возможного перелома.

immobilizaciya-pri-perelome-goleni-300x206

Заключение

Растяжения и ушибы — это спутники активной жизни. Не стоит паниковать, если вы потянули или ушибли свои конечности. Нужно правильно действовать и срочно обращаться в травмпункт. Желаем вам не травмироваться и не болеть!

Реклама

Что делать при ушибах и растяжениях, если нет возможности обратиться в травмпункт: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s