Худеем летом: правила летнего похудания

Лето идеальное время для худения и нормализации обмена веществ. Солнце приятно греет, овощи дешевые, а есть не хочется! Нужно не упустить шанс и использовать это чудесное время года с умом. Мы расскажем вам о правилах летнего похудания.

Без названия.jpg

Почему лето — это хорошее время для похудания

Летом наш обмен веществ начинает перестраиваться под интенсивный режим сохранения жидкости. Мы потеем и наши физиологические системы стараются восполнить объем потерянной жидкости за счет усиления жажды, уменьшения потери жидкости с диурезом. Человек летом больше пьет, чем ест именно из-за этого факта.

Летом организм человека нуждается в меньшем количестве калорий, чтобы поддержать теплообменные процессы, еще и поэтому человек на физиологическом уровне не хочет есть так много, как в холодное время года. Процессы накопления «депо жиров» сменяется их сгоранием, как ненужных.

citati_o_lete_3.jpg

Сколько и какой жидкости пить летом

Человек должен потреблять в летнее время до 40 мл жидкости на 1 кг тела. То есть для женщины весом в 55 килограмм норма выпиваемой жидкости должна быть порядка 2,2 литров.

Структура потребляемой жидкости для хорошего эффекта похудания должна быть увеличена в сторону потребления минеральной воды и свежевыжатых соков. Это связано с тем, что минеральная вода хорошо утоляет жажду и восполняет электролитный баланс крови. А свежевыжатые соки — это отличный источник витаминов и быстроусвояемых углеводов.

012_apelsinovyy_0.jpg

Сколько раз нужно есть летом для похудения

Для эффективного похудения летом вы должны дробить весь объем калорий на сутки на 5 приемов. Это поможет активировать пластическое динамическое действие пищи ( количество энергии,которое тратит организм на переваривание и усваивание пищи) и не будет перегружать ЖКТ каждый отдельный прием еды.

Какое мясо нужно есть летом для худения

Летом активизируются процессы сжигания жиров в их «депо», так как они перестают быть так необходимы. Организм вполне может обойтись без жирных сортов мяса — свинины, говядины и баранины. Старайтесь отказаться от стейков и поджарок, не делайте жирные бульоны в супах. Переходите на курицу без кожи — она поможет вам похудеть летом. Шашлыки также будут достаточно тяжелой пищей для организма летом и явно не помогут вашему худению.

images.jpg

Советы по применению соли, масла и специй летом для правильного похудания

  • Не старайтесь употребить более 1 столовой ложки масла в день для приготовления еды, иначе вы сильно повысите калорийность вашей пищи.
  • Комбинируйте масла- не зацикливайтесь только на подсолнечном или оливковом масле. В разных сортах масла содержиться разное количество насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, но обе  группы жирных кислот нужны для организма в профилактике множества заболеваний.
  • Не злоупотребляйте специями, так как они «разжигают аппетит» и могут стать следствием переедания, и навредить вашему худению летом.
  • Старайтесь не злоупотреблять солью в готовке, так как она является причиной задержки воды в организме и, как следствие, — отеков. Соли вы сможете добрать из минеральной воды и еды.

Можно ли есть мороженое летом при похудании

Мороженое — это очень калорийный продукт. Диетологи признают его одной из причин набора веса на Западе. Если ваша цель — похудеть летом, то вы должны четко понять, что любимый всеми десерт не стоить есть в количестве более 100 ккал в день.

 1116.jpg

Можно ли пить алкоголь летом при похудании

Алкоголь — это «враг человека». Он вызывает массу проблем для печени, сердца и почек. Употребление алкоголя категорически запрещено при худении летом. Это связано с высокой калорийностью алкоголя, свойством разжигать аппетит и подавлять волю к процессу худения. Наш блог не рекомендует употребление алкоголя летом при худении.

Какую еду нужно употреблять в разное время суток летом

Нужно запомнить несложную схему структуры потребляемых продуктов в течении суток. До 17 часов дня организм активно расходует энергию, и вы можете есть мясо, злаки и мучные изделия без риска отложить калории в жир.

После 17 часов гормональный фон переходит в стадию снижения активности обменных процессов. В этот период лучше есть овощные салаты, пить соки и кисломолочные продукты с низкой жирностью.

Заключение

пляж-sunset.jpg

Худеть летом можно и нужно. Правила похудания, изложенные в статье, довольно просты в применении, но требуют упорства и регулярности. Не забывайте о снижении доли жирных и белковых продуктов в пользу полезных злаков и овощей. Пейте больше минеральной воды и соков, и старайтесь на «обжираться» посля полудня. Удачи вам в худении летом!

 

Реклама

Худеем летом: правила летнего похудания: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s