Как повысить уровень тестостерона у мужчин естественным способом

Сегодня многие мужчины занимаются в тренажерных залах с целью набрать мышечную массу. Многие из них знают, что гормон тестостерон помогает это сделать. Конечно, умные люди не будут пользоваться анаболиками в таблетках, а постараются найти здоровый способ улучшить показатели своих тренировок. О естественном способе повышения уровня тестостерона у мужчин мы и поговорим в нашей статье.

foto20202.jpg

Магний повышает уровень тестостерона

Микроэлемент магний играет важную роль для правильной работы сердечной мышцы, нервной системы и кишечника. Суточная доза, необходимая человеку для нормальной жизнедеятельности, составляет 4  мг. Также недавно ученые открыли еще один важный аспект применения магния.

Исследователи из Турции провели эксперимент, где набрали 30 юношей в возрасте от 18 до 22 лет и разделили их на две группы. Все они были спортсменами. Одной половине группы давали 10 мг магния в сутки, а второй ничего не давали. Ребята активно занимались спортом в привычном режиме. Перед началом исследования были произведены замеры уровня свободного тестостерона юношей в покое. Через месяц появились удивительные результаты: группа спортсменов, принимавших магний в дозе 10 мг, показала увеличения уровня свободного тестостерона в покое на 25 процентов.

kak-uvelichit-testosteron-v-organizme-muzhchinyi.jpg

Этот результат доказывает лишь одно — магний в дозе 10 мг в сутки естественным способом повышает уровень свободного тестостерона. Биохимически это объясняется довольно просто: магний ингибирует присоединение тестостерона к молекулам глобулина связывателя половых гормонов, тем самым оставляет больше свободного гормона в крови. Это помогает оставшемуся свободным тестостерону давать больше своего физиологического эффекта — анаболизма.

produkty-soderzhashchie-magniy1.jpg

Для того, чтобы получать магний из пищи вам следует налегать на орехи, бобы, семечки, кунжут и отруби. Выше посмотрите на картинку, где изображено содержание магния в различных продуктах.Можно также добавить в рацион биологические добавки с содержанием магния. Однако стоить помнить, что начинать 10 мг сразу не стоит. Начните с 5 мг магния в сутки и оцените свои спортивные результаты, а если вам покажется, что они недостаточны, тогда переходите на 10 мг.

Цинк повышает уровень тестостерона

Цинк является важным микроэлементом для функционирования пищеварительной, мочеполовой и нервной систем, отвечат за здоровье кожи и ногтей, играет важную роль в сперматогенезе. Недостаток цинка у мужчин приводит к снижению уровня тестостерона, к снижению качества спермы и даже к бесплодию.

71f67488b0857639cee631943a3fc6fa_XL

Объясняется столь важная роль цинка тем, что он активизирует синтез тестостерона из андестоидина и блокирует превращение тестостерона в женские эстрогены. Это очень важный биохимический аспект для наращивания мышечной массы. Суточная норма цинка должна быть 30 мг, тогда эффект от его употребления будет выраженным.

Цинк перестает поступать в кровь в достаточном количестве из-за разных проблем. Возможно, он не поступает из пищи в нужном количестве, а возможно, у мужчины есть заболевания ЖКТ, не позволяющие всасываться цинку из пищи в кровь.

Признаками снижение уровня цинка в организме являются: ломкость ногтей и хрупкость кожи, длительно незаживающие ранки, угревая сыпь на теле, снижение потенции и проблемы с предстательной железой. Стоит обратить внимание на эти тревожные симптомы и обратиться к врачу.

produkty-soderzhashhie-cink.jpg

Цинк может поступать в организм из следующих видов еды: мяса и молочных продуктов, моллюсков, орехов, семечек и бобовых.Также много цинка в шампиньонах. Еще можно добавить цинк в организм путем приема специальных добавок к пище. Выше представлена картинка, на которой паказано содержание цинка в различных продуктах.

Заключение

Как вы поняли, уровень тестостерона у мужчин можно повысить естественным способом, употребляя достаточное количество цинка и магния. Теперь остается лишь применить полученные знания на деле и бежать в тренажерный зал!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s