Низкокалорийное питание и его влияние на здоровье человека

Всем уже давно не секрет, что чем меньше калорий мы ежедневно потребляем, тем быстрее мы худеем. Большинство диет, несмотря на оригинальность используемого меню, основаны лишь на одном единственном правиле -» ешь меньше, чем расходуешь». Но вот ваш вес стабилизировался и вы решили разнообразить рацион и увеличить количество поступаемых калорий. А что, если продолжить низкокалорийную диету? Как это повлияет на ваше здоровье?

d83b8b358a0e2113d6b4f4705876e94d

Влияние низкаколорийной диеты на долголетие, молодость и заболеваемость

В первой половине XX-го века американские исследователи от биологии провели эксперимент, где одну группу грызунов(  белых крыс прим.) кормили как обычно, а второй давали на 30 процентов меньше еды в течении продолжительного времени. Результаты были поразительными: та группа крыс, что питалась сбалансированно, но потребляла на треть именьше своей нормы, прожила дольше, была бодрой в старости, значительно меньше болела.

Также в 1980-е годы Институт проблем старения США провел эксперимент на макаках-резус. Они длительное время держали одну группу этих животных на низкокалорийной диете. В результате было выявлено явное снижение в группе случаев онкологии и сахарного диабета. Та группа, что ела все подряд без ограничений, больше болела, была более ленивой и прожила меньше.

background-macaque-rhesus-0-lovely

Институт Висконсина тоже более 20 лет содержал макак-резус на низкокалорийной диете. В результате выяснилось, что макаки «на диете» прожили дольше, их шерсть была глаже в старости и не выпадала, в мозге посмертно  обнаружилось больше серого вещества, чем у той группы макак, что ела все подряд и без ограничений.

Вывод всех исследований очевиден: низкокалорийная диета длительное время способствует улучшению здоровья, снижает заболеваемость, продлевает жизнь и молодость.

Влияние низкаколорийной диеты на сексуальную активность

Биомедицинский исследовательский центр Пентагона провел эксперимент, где двести людей от 20 лет до 50 лет, мужчин и женщин с полнотой посадили на диету на два года. Им урезали рацион в среднем на 12 процентов по калорийности. Через два года, появились первые положительные результаты. Многие испытуемые отметили снижение веса на 10 процентов, улучшение сна, увеличение частоты половых контактов с партнером.

img_adb97b971834a28ce4ca19329d606ac2-768x512

Таким образом низкокалорийная диета явно снижает вес, улучшает настроение и главное- активизирует вашу половую жизнь. Однако стоить помнить, низкокалорийная диета у всех испытуемых в описываемых нами исследованиях была сбалансиированной и не несла вреда жизненно важным функциям.

Какие опасности несет низкокалорийная диета без медицинского подхода?

Ученые говорят, что резкий переход на диету в 1200 ккал может вызвать следующие осложениения:

  • Появление устойчивой слабости организам
  • Головокружение
  • Обострение подагры
  • Появление камней в почках
  • Озноб тела
  • Нарушение менструального цикла

Резкая смена рациона и калорийности — это путь к гиповитаминозу, вымыванию кальция из костей.Поэтому стоить проконсультироваться со своим участковым терапевтом и поросить выписать вам витамины, которые вы потеряете вместе с недостающими микроэлементами и аминокислотами.

Советы успешной низкокалорийной диеты

LEAD

  • Ешьте из тарелки, которая будет меньше той, из которой вы привыкли есть — это сократит количество поступаемых калорий.
  • Используйте оливковой масло, чередуя его с  растительным, так как в нем содержиться Омега-9, которая сжигает жиры и противодействует инфарктам и инсультам. В подсолнечном масле больше витамина F, а это Омега-3 и Омега-6, которые боряться с атеросклерозом, диабетом, воспалениями в организме.
  • Не злоупотребляйте орехами — они полезны, но очень калорийны.
  • Просмотр сериалов и передач по во время еды -путь к перееданию.
  • Если вы немного переели, то не расстраивайтесь и живо идите на прогулку или пробежку — есть шанс сжечь все еще до сна!
  • Не используйте в еде соусы и майонез — они очень калорийны.
  • Пореже собирайтесь с друзьями в пиццериях и фастфудных — вы можете там здорово переесть.
  • Создайте себе четкий режим питания и избегайте сумбурных перекусов.

Выводы

Как вы видите: низкокалороийная диета в течении жизни — это отличная альтернатива дорогому лечению в будущем многих заболеваний нашей цивилизации, таких как сахарный диабет, атеросклероз, инфаркт. Плюсом вы получите отличную фигиру, великолепный сон, хорошую половую активность, молодость на долгие десятилетия.

Стоит помнить лишь об опасностях неправильной низкокалорийной диеты, поэтому необходимо проконсультироваться со своим участковым терапевтом перед началом нового образа жизни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s