Включаем в меню булгур!

Булгур — очень ценный продукт, который растет на Ближнем Востоке. Получают его из твердой пшеницы. Булгур является источником ценных питательных веществ. Он отличается от других круп большим содержанием клетчатки, магния, калия, фолиевой кислоты и низкой калорийностью, благодаря чему рекомендуется широкому кругу людей.

Свойства булгура

Благодаря питательным веществам булгур благотворно влияет на общее состояние здоровья.

1. Улучшает работу кишечника

Высокое содержание клетчатки очень полезно для улучшения перистальтики кишечника. Его можно использовать для профилактики рака толстой кишки.

 2. Способствует похудению

Низкая калорийность и высокое содержание витаминов и минералов делают эту кашу отличным продуктом для похудения. Благодаря своим свойствам, крупа обеспечивает организм необходимыми ингредиентами.

3. Полезно для диабетиков

Низкий гликемический индекс крупы предотвращает колебания уровня сахара в крови. Диабетикам важно правильно подбирать гарниры, а булгур является идеальным кандидатом в меню диабетика.

4. Снижает уровень стресса

Высокое содержание витаминов группы В оказывает благотворное влияние на регуляцию нервной системы. Это помогает в поддержании самочувствия и минимизации импульсивных, неприятных реакций.

5. Полезно при лечении анемии

Железо, присутствующее в булгуре, может быть дополнением к терапии в анемиии. Анемикам нужно есть продукты, богатые железом, и булгур лучше всего подходит для этого.

6. Обеспечивает надлежащее функционирование системы кровообращения

Магний, калий и фосфор, присутствующие в зернах булгура, оказывают положительное влияние на работу системы кровообращения. Они регулируют работу сердца, понижают кровяное давление и расширяют кровеносные сосуды. Эффективны в профилактике сердечных приступов.

На 100 гр. вареной каши приходится:

Энергетическая ценность: 83 ккал.
Углеводы: 18,58 г.
Белок: 3,08 г.
Жир: 0,24 г.
Волокно: 4,5 г.
Кальций: 10 мг.
Железо: 0,96 мг.
Магний: 32 мг.
Фосфор: 40 мг.
Калий: 68 мг.
Натрий: 5 мг.
Цинк: 0,57 мг.
Тиамин (В1): 0,057 мг.
Рибофлавин (B2): 0,028 мг.
Ниацин (B3): 1000 мг.
Витамин B6: 0,083 мг.
Фолиевая кислота: 18 мкг.
Витамин А: 2 МЕ.
Витамин Е: 0,01 мг.
Витамин К: 0,5 мкг.

Кому рекомендуется есть булгур?

Булгур рекомендуются прежде всего людям, которые находятся на диете. Низкая калорийность в сочетании с насыщающими свойствам очень выгодна с точки зрения полезного питания.Он также хорошо вписывается в меню диабетиков, людей, которым необходимо дополнять организм отдельными полезными ингредиентами.