ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО. ПОЧЕМУ ВРЕДНО ГОЛОДАТЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Ожирение — это бич современности. Многие люди, сколонные к полноте, не выдерживают давления современного пищепрома. Фастфуды и снеки, кока-кола и гамбургеры, жирные соусы и «море» рецептов из соцсетей для вкусного ужина делают свое дело. И вот, в один момент, наша прекрасная героиня становится жирной. А тут еще и какой-нибудь остряк из комментирующих её фото в ВК оставит свое извечное «вот жирдяйка». Героиня не на шутку в депрессии и начинает искать варианты сбросить лишние килограммы. Но как же худеть правильно?

ПСИХИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ

Во-первых, надо успокоиться. Наконец-то вы поняли, что «дошли до края» и пути назад нет  — вы ожирели и надо худеть. Почему-то в момент этого осознания многих  бросает в крайности. Одни начинают искать диеты, которые помогут похудеть за неделю, другие садятся только на что-то одно ( яблоки, офощи, каши), третии ходят по иглорефлексотерапевтам, а четвертые начинают голодать. Естественно, по прошествию недели  толку от этих мероприятий оказывается мало, и героиня опять заказывает пиццу и в тот же вечер набирает все обратно.

Самое главное понять, что чудес не бывает. Избыточный вес набирался жирным человеком долгие годы, и за один взмах волшебной палочкой он не уйдет. Нужно понять, что процесс худения должен быть правильным и систематичным. Он требует терпения и времени. Самое главное — нельзя голодать для похудения.

ГОЛОДАТЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НЕЛЬЗЯ

Голодание — это мощный стресс для организма. Когда человек резко садится на 800 ккал, в его организме  начинают происходить интересные обменные процессы, во время которых  печень синтезирует глюкозу для мозга, используя глюконеогенез. Основными продуктами для синтеза глюкозы при глюконеогенезе являются неуглеводные вещества, получаемые при распаде тканевых белков.

Если проще, то голодание сжигает не только жир, но и мышечную массу. Мышечная масса важна для человека, особенно полного, ведь она позволяет быть телу упругим и подтянутым. Также во время голодания нарастают подавленность и депрессивность голодающего и снижается его двигательная активность.Такой садизм может и скорее закончиться лишь одним — пищевым срывом.

ЧТО ДЕЛАТЬ

  • Узнайте норму своих калорий в сутки для вашего типа активности. Сейчас много программ, которые позволяют без труда оценить количество калорий, которые потребляет ваш организм при заданном весе и типе трудовой и физической активности.
  • Считайте калорийность всего, что вы едите и суммируйте её. Это несложно, ведь сейчас в сети много калькуляторов калорий и прочих приложений. Это поможет вам объективно оценить объем сколько вы едите.
  • Снизьте калорийность на 20 % -это та цифра, которая даст эффект стойкого похудания без вреда для мышц и психики. Если вы сможете убрать это количество калорий из рациона — вы сделаете важный шаг к похудению.
  • Займитесь физической культурой без излишних перегрузок. Подходит вам и хотьба, и прыжковые упражнения, и скандинавская хотьба, и конечно же плавание.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Наша героиня может не расcтраиваться, ведь теперь она знает, как худеть правильно. Никакого голодания для похудения, только взвешенный подход и систематичность. Худеть — это как делать долгосрочную инвестицию. Вкладываешь понемногу каждый день, а через пару лет получаешь отличные дивиденды!Успехов вам в похудании!