Как японки ухаживают за кожей и волосами

Японские женщины элегантны в любом возрасте. И дело не только в фигуре, генетически не предрасположенной к полоте, но и в цвете лица, состоянии волос, которые всегда безупречны. Известно, что уход за собой является в Японии целым ритуалом. Какими же секретами владеют японки? И может ли бать полезен их опыт для европейских женщин?

Основные секреты красоты и ухоженности японских женщин

Секрет их красоты определяется несколькими моментами:

  • питание;
  • избегание стрессовых ситуаций;
  • особая система очищения кожи;
  • тщательный выбор косметических средств;

Как известно, основа рациона японцев — морепродукты.  Рыба, моллюски, водоросли содержат жирные кислоты омега-3, микроэлементы и витамины, благотворно воздействующие на кожу. Отказавшись хотя бы от красного мяса и сладостей, мы уже сможем следовать японским принципам ухода за кожей. Сюда же следует добавить и увлечение зеленым чаем вместо черного и кофе.

Второй секрет базируется на мироощущении японцев. Они принимают жизнь созерцательно, и даже в суете и нервной атмосфере мегаполиса умеют сохранять спокойствие и реагировать на сложную ситуацию по-философски. Конечно, такой образ жизни благотворно сказывается на коже.

Третий секрет — это косметика японок, которая отличается естественностью, богатством витаминов и микроэлементов, легкой текстурой. Но перед тем, как наносить косметические средства, нужно правильно очистить кожу!

Снятие макияжа и умывание — вот 2 стадии очистки. Они проводятся по-разному. Декоративная косметика удаляется с помощью средств на основе гидрофильных масел, ни в коем случае не минеральных! Для умывания применяются гели и особые пенки, без сульфатов. Эта продукция богата фруктовыми экстрактами, а также зеленого чая.

Целая наука — правильное использование очищающих средств. Ватные диски не используются, масла вбиваются в кожу подушечками пальцев, они растворяют макияж. Пенку наносят с рук легкими щелчками, стараясь минимизировать контакт с лицом. Чем меньше прикосновений — тем меньше будет морщин — считают японки.

Нанесение на кожу средств по уходу

Уход за кожей в Японии состоит из нескольких моментов, объединенных в систему. Для каждого этапа применяются свои косметические средства. На первом этапе применяется сыворотка, состоящая из масел и воды. Ее наносят пальцами до полного впитывания.

Затем очередь крема для чувствительной кожи вокруг глаз, а заключительный этап — крем против морщин. Все кремы обогащены экстрактами восточных трав, экстрактом ферментированного риса и сои. Особенность японских кремов — компоненты с осветляющим эффектом.

Уход японок за волосами

Ухоженная белая кожа японских женщин оттеняется роскошными темными блестящими волосами.Средства для волос в Японии представлены кондиционерами, шампунями, масками и маслом для волос.  Они выполняют увлажняющую и восстановительную функции.

Средства содержат экстракты меда, фруктов, масло японской камелии. Именно это масло содержит компоненты, придающие волосам зеркальный блеск и шелковистость. Большое значение японки уделяют расчесыванию, применяя для этого щетки из самшитовой древесины.